quarta-feira, 8 de julho de 2009

Apesar da Poeira, brilhou a Estrela do Maria Helena

O Estrela do Jd Maria Helena entra para a galeria dos campeões de Taboão da Serra, ao vencer o 17º Campeonato Municipal nos pênaltis, após empate de 0 a 0 contra o Levanta Poeira...

O tempo normal de jogo já se esgotava quando o ala Alexon recebe o cartão vermelho e deixa o Levanta Poeira com dez homens em campo.

Isso sem contar que os zagueiros Abobrinha e Binho deixaram o campo, machucados.

A balada era traumática. O empate zerado ganharia a prorrogação e o Estrela do Jd Maria Helena estava mais inteiro de corpo.

E o foi durante o tempo jogado até o apito final. Porém, mesmo com maior volume, não foi eficiente na hora de definir.

É a decisão do 17º Campeonato Municipal de Taboão da Serra, organizado pela Secretaria de Esportes, no estádio vereador José Feres, na domingueira de 6 de julho.

O varzeano taboanense é de dar gosto. Se a partida fosse no CC Vila Iasi não haveria acomodação para todos que lá estiveram.

Na primeira etapa, o Levanta Poeira levou perigo com Cheiroso em chute da entrada da área que passou sobre a baliza.

O Estrela respondeu com o zagueiro Válber, que, aplicando um voleio, fez a bola raspar a trave. Também William criou uma situação perigosa.

Mas a melhor chance surgiu quando a zaga do Estrela saiu jogando errado. Em vez de crime, o creme. O centro avante Guilherme finalizou mal e possibilitou a defesa do guardião Max.

O segundo tempo teve alguns ameaços de bola parada. Na melhor oportunidade, num chute cruzado de William, o atacante Guilherme salva embaixo da trave.

A prorrogação

O título ficou para ser decidido no prorrogar de 20 minutos. Quem assistiu, viu um Levanta Poeira pressionando o adversário.

O atacante Pagode entrou no decorrer da peleja e quase se consagra. Ele ganhou o lance dentro da área, mas bateu cima do goleiro Max.

Cheiroso e Marquinho, em cobranças de falta, fizeram tremer o lume oposto.

Confronto esgotado, nada resolvido, um zero de cada lado.

Disputa de pênaltis tão cedo não será esquecida

Batedores escolhidos. O Estrela começa com Naldo, e começa mal. Bola por cima do travessão.

Huuuu! Vibrou o Levanta Poeria.

Cheiroso, simplesmente o melhor jogador em campo, é dele a incumbência. Bola no travessão.

Êeeeee! Festejou o Estrela.

Vez de Mailsom e a redonda se perdeu até da foto.

Huuuu! Levantou poeira. É agora.

Marquinho correu e mandou pra fora!

Êeeee! Agitação estelar.

Válber se posicionou e por fim aferiu a vantagem.

Ôoooo! Maria Helena sorri.

Guigui vai pro sacode e manda de encontro ao travessão.

Estrela nos pés de Cromado deixa batido o goleiro Rodolfo.

Huuuuu! Êeeee! Antagônicos sentimentos.

Pagode tem a responsabilidade. E ela vai parar nas mãos do arqueiro Max.

Desnecessário cobrarem a penalidade derradeira.

De oitos penais, seis foram desperdiçados. Pior pro Levanta que deles errou quatro.

Apesar da poeira, brilhou a estrela. E o Estrela do Jd Maria Helena registra seu nome na genealogia de campeões.

Êo, êo, êo! Abraços em profusão e sem confusão.

Quiçá sempre assim seja, ô várzea!

Equipes

Estrela Jd Maria Helena
Max, Naldinho, Válber, Valter, Edinei, Eduardo, Cromado, William, Tatinha, Tiquinho, Bebeto, Jair, Macelo, Luiz Henrique, Marcos,Elton, Cleiton, Antonio, Fico, Nalison, Kinho e Wladimir
Técnico: Babão

Levanta Poeira
Rodolfo, Alexon, Abobrinha, Binho, Val, Rico, Vila, Neo, Corró, Cheiroso, Guilherme, Corisco, Guigui, Marcelo, Luiz, Marquinho, Clodoaldo, Pagode, Silvinho, Guzula, Gilberto e Buiu

Final
0 x 0 Estrela Maria Helena (venceu nos penais)

O Levanta Poeira teve a artilharia da competição com o meia Neo, autor de 7 gols.

Recebeu também a premiação de defesa menos vazada, ao lado do campeão Estrela, com 6 gols sofridos.

O Levanta Poeira deixou escapar a conquista do título de 2009 ao desperdiçar 4 penais...