sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

E agora? O CA Taboão encara o São Paulo FC, na Copinha!

A TV Atual transmite ao vivo os jogos do CA Taboão

A 3ª rodada, pelo grupo 18, sediado em Taboão da Serra, definiu os dois classificados à segunda fase da 47ª Copa São Paulo de Futebol Juniores.

No estádio municipal ver. José Feres, quinta-feira, 7, o CATS entrou em campo contra o líder Figueirense beneficiado pelo resultado anterior, pois o que parecia impossível aconteceu.

O XV de Piracicaba, então galinha morta do grupo, bateu o Fast em 1 a 0, facilitando a vida dos taboanenses.

Com 3 pontos ganhos, ao CA Taboão um empate era a conta para atingir seu intento.

Com a bola rolando, o Figueirense, mesmo poupando cinco titulares, abriu o placar aos 31 minutos.

O zagueirão saiu da sua intermediária e levou a bola até a entrada da área do CATS, servindo o atacante João Pedro, que fez o giro pra bater de canhota no canto direito do goleiro Hudson: 1 a 0.

A reação do Taboão não tardou. Aos 37 minutos, o cruzamento da direita serviu o camisa 7 Everton Silva, que se antecipou ao arqueiro, e marcou um belo gol de letra: 1 a 1.

Até o final da 1ª etapa, lá e cá, beleza. O CATS trocou luvas de igual.

Mas o problema começou no reinício da partida, que o juiz não autorizou enquanto a torcida Super Raça não apagasse os sinalizadores.

Pior, o efeito pirotécnico acendeu os catarinenses.

Pegando a zaga do CATS entorpecida, o ala avançou pela direita e cruzou na medida. Patrick Soares, livre de marcação, fez o dever de casa.

Com 20 segundos, do 2º tempo, o Figueirense vencia por  2 a 1.

Pra complicar, a desorganizada defesa do CATS falhou de novo.

Aos 6 minutos, o Figueira chegou trocando passes, e Marcus Teixeira tocou na saída do goleiro Hudson: 3 a 1.

Aí a torcida Raça ficou super - super decepcionada - e se manifestou em luz.

Os sinalizadores foram acesos, e o confronto interrompido.

O locutor de campo não conseguiu demovê-los da atitude. O time pode ser punido pela federação, avisou.

Ligado, Marcio Cansian, narrador da TV Atual, pediu ao Geraldo, comentarista da arbitragem, os números.

Em que pé estava, naquele momento, a classificação do time taboanense?

Se permanecer 3 a 1, Taboão tá fora. Mas se Taboão fizer mais um gol, tá dentro.

Empatado com o concorrente Fast em número de pontos e gols marcados, um golzinho é o que basta.

Apenas um gol! Apenas um gol. Torçam, e não atrapalhem o time. A torcida do Raça ajuda, e também atrapalha!

Foram quatro minutos de paralisação.

Bola rolando, e Taboão criou três situações de gol.

Bruno não está no dia dele, disse o comentarista Victor Hugo.

Apenas um gol! Não era mais a vitória ou empate, o objetivo. Era um tento que faltava pros serranos se classificarem.  E ele veio.

Aos 38 minutos jogados, o CA Taboão recuperou a bola em sua defensiva e armou a resposta rápida.

Everton Silva lançado em velocidade pelo meio, se livrou do goleiro, e quase perdeu o ângulo antes de mandar a bola beijar a malha: 3 a 2.

UFA! Ao final, classificação garantida, como se tivessem vencido, a torcida e jogadores comemoraram o servil resultado adverso.

O Figueirense, na campanha, bateu o Fast por 2 a 1, XV de Piracicaba 4 a 0, e o CATS 3 a 2, e enfrenta o Audax, no estádio José Liberatti, em Osasco, às 17h, no domingo 10.

Em 2º lugar, com 1 vitória e 2 derrotas, o CA Taboão terá a missão de encarar o São Paulo FC, que vem arrebentando na competição.

Com 3 vitórias, o time do Morumbi marcou 13 gols e sofreu 2. O jogo será na Arena Barueri, domingo, 10, às 18h30.

Massacre ou glória? Em futebol tudo é possível.

E, de olho na telinha do meu computador,  vamos acompanhar pela TV Atual, com narração de Marcio Cansian, e os comentários de Victor Hugo e Geraldo Silva....

O que vai acontecer em mais esse desafio do CA Taboão, nesta Copa São Paulo 2016.