terça-feira, 2 de dezembro de 2008

Ninguém esperava, o Guayanã está chegando

Empate em 0 a 0 com o Pirajussara põe o Guayanã na semifinal...

Se levarmos em conta o início da primeira fase, difícil supor o Guayanã entre os semifinalistas.

Foram três derrotas diretas. A equipe indo pro jogo sempre desfalcada, a ponto de entrar em campo com 7 jogadores.

Conseguiu a classificação à 2ª fase no fio da navalha. Sem ser brilhante, se organizou e agora está um passo da decisão do título deste 8º Campeonato Masters 45.

Depois de vencer o Pirajussara em 2 a 1, na Vila Iasi, pelo play off das quartas de finais...

O jogo de volta, no Marabá Baú, o Guayanã fez pro gasto e saiu de lá com um empate sem gols, o bastante pra figurar no G4.

Com a bola rolando, o Guayanã pressionou o Piraju. Só não chegou ao gol porque o goleiro Messias andou beirando milagres.

Mas foi por pouco que o Guayanã não tomou o bandido, já na prorrogação da 1ª etapa.

O atacante Má recebe de Galego, limpa o lance e bate forte de direita, da entrada da área.

Em baixo dos paus, outro milagroso. O goleiro Clá se projeta e espalma a bola, que, caprichosamente corre a se chocar com a trave, para, então, sossegar nos braços do atento Clá.

A segunda etapa seguiu acirrada. O Pirajussara precisava da vitória mínima. E com prudência o Guayanã marcou de forma a não dar mais chance pro adversário.

E o Guayanã quase marcou. O atacante Salgadinho, pela esquerda, bateu cruzado e a bola raspou a trave oposta.

Nos últimos minutos, ainda, Zé Roberto cobrou falta que assustou o goleiro Messias.

Nesta domingueira, 6/11, acontece a semifinal na Vila Iasi. O adversário do Guayanã é o Jovens Garotos, às 8h15.

Logo após, às 9h30, Rejeitados e Melhor Idade decidem quem será o finalista.